Наверно старею

         Я давно с судьбой не спорю,
Всё-равно ведь толку нет.
Дерзких планов впредь не строю,
Может быть с десяток лет.

   Что тут скажешь,не мальчишка,
Нужен только лишь покой.
            И давно не верю книжкам,
Как я верил молодой.

    В них всё больше пишут ересь,
Мне то ясно,долго жил.
           Говорит вам старый немец,
Жить своим умом решил.

         Так то лучше,так правдивей,
И в стиха ни чуть не вру.
         Правда слог неприхотливый,
Но чем жил,про то пишу.

       И с судьбой не спорю больше,
Может быть,что мудрым стал.
              И всё видится мне проще,
Быть наивным перестал.


Рецензии