По Пушкину. ДвуХстишье

Не отличая ямба от хорея,
Собрался и пишу стихи.
Куда уносить Мельпомена-
Дочь  Зевса, Мнемосины,
Мать сирен.

Красива ли она ,
Простит ли мне мои слова?
Прости меня , стихов читатель,
Не беспокойся и издатель,
Твой дивный сон
Не потревожу никогда.

Приходят иногда виденья,
К стихам неимоверное влеченье,
Задравши хвост, вдруг,
Коромыслом к перу,к бумаге
Просится рука.

Кто водит ей?
Судьба?
Не может жить без этого
Душа?
Она мятежная все ищет
Смысла.

Все повидала безмятежная и
Что же вышло?
Излита, иногда пьяна, и
Лира не настроена,
Брянчит, особенно, с утра,

Но значит это провиденье,
К слагательству стихов
Такое рвенье.

Горжусь лишь тем, что
Никогда мной не испорчена
Бумага и
Шумит дубрава,
Не вырубленная из-за прихоти
Моей.

Ну, где же няня?
Налей скорей,
Да поспеши быстрей и
Расскажи мне сказку
Так нужна она, поверь,
В другие измерения
Ты открываешь дверь.


Рецензии