1571 Кот, гуляющий по улицам Балашихи

Кот, гуляющий по улицам Балашихи
:
Домашний кот повадился на улицу,
Смекнув, что в доме станет как телять, -
К Пехоркиному выжатому руслицу,
В кустах, почти как сам себе, гулять!
Там рай для младших братьев лесопарковых:
На речке клёв, а в парке беляши
И это не считая схронов раковых -
Раздолье кошке, только мельтеши!

Там улица реально "Живописная",
Не зря ж её назвали таковой,
Не дожил вместе с ней до коммунизма я,
Зато теперь ценю кошачий вой.
Вы поняли, что послан был супружницей,
Искать кота - её и ваш слуга!
На кухне нет мангала с барбекюшницей,
Вот котик и пускается в бега!

Тишь в сумрачных дворах "Объединения" -
В "Качалинской сторожке" тоже тишь
В "Безменково" хожу до посинения,
Любимый кот, ну что же ты творишь?
Вдоль улиц "Демин Луг" и "Майкла Лунна", я
Под вечер бдю мяуканье его,
Моя походка в полночь стала лунная:
Всё кажется, что кот недалеко!

Спит "Горбово" и вместе с ней "Безменково",
Быть может он на Горьковском шоссе?
Жене на телефон уже не тренькаю,
Ночуя в придорожной полосе...
На поиски кота супругой брошенный,
Я утром огляделся за спиной...
Когда в дверную щель шмыгнул горошиной
Котец, придя за мной к себе домой!

                26.10.2023
                1571
.
Примечания:
- "Пехорка" - речка в черте города Балашихи.
Улицы Балашихи с необычными названиями:
- "Живописная" - улица рядом с парком отдыха и Пехоркой.
- "Объединения"
- "Демин Луг"
- "Майкла Лунна"
- "Горбово"
- "Качалинская сторожка"
- "Безменково" -
И -
- "Горьковское шоссе" - федеральная трасса,
пересекающая город Балашиху.

Транссибирский экспресс - блиц-конкурс 24-26 октяб
Голоса
http://stihi.ru/2023/10/24/2218


Рецензии
Тематический Конкурс - Улицы и площади
Международный Фонд Всм
http://stihi.ru/2024/01/06/3083
Тематический Конкурс - Улицы и площади. Итоги
Международный Фонд Всм
http://stihi.ru/2024/03/06/5623
23 место из 70 работ
-----------------------------------------
Голосование СпецМаТрёшка VIII ЗагадочноеУЛ
Артул
http://stihi.ru/2024/05/20/4052
Второе место. 22.05.2024
ПЕРВОЕ МЕСТО и 500 баллов –
Лора Катаева - 11 голосов;
ВТОРОЕ МЕСТО и 300 баллов –
Сеня Протуберанцев - 9 голосов (голосование#14).
ТРЕТЬЕ МЕСТО и 100 баллов -
Жиль де Брюн - 9 голосов (голосование#18)
-----------------------------------------------

Сеня Протуберанцев   23.05.2024 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.