Перехват управления

Садитесь, зрители, вас ждут уже давно,
Согласно отоваренным билетам.
Большое начинается "кино"
В сценарии от "Ветхого Завета".

Все роли розданы, и действо началось,
Актёры есть , и зрителей немало.
Россия, как всегда, своим "авось"
Всё перепутала, на выход опоздала.

По-хулигански изменила ход,
Не попадая в роль свою ни разу.
В лице меняясь, режиссёр орёт:
"Пошли от "Богоборца" метастазы."

Всё сценарист решает на ходу,
И от себя пошла тут перебранка.
А где-то на невидимом ряду
Меня смешит таролог в вышиванке.

Смешные карлики мечтать не устают
Как дальше нас давить на сувениры.
Но план сценарный числа выдают:
"Готовы к ядрам, десять и четыре".

Синхронные известия идут,
Нужны от взрывов множество вместилищ.
Что было раньше? Сирия, Бейрут...
Условия для газовых хранилищ.

Сценарий новый, началась игра,
И для актёров ставки стали выше.
Россия, выход твой, уже пора,
Прописанная роль твоя- лишь выжить.

И все в игре, но что пошло не так?
Власть перехвачена, на самом на распутье.
По плану всё, а кажется- бардак.
России Богом был подарен Путин.

Титаны бьются, наводняя страх,
Куда падёт энергия проклятий ?
Примером стал Нагорный Карабах,
Кто сильных не сумел принять объятий.

Где смена планов, там игра не та,
Вновь кровь и жертвы, но есть весть благая:
Там, на краю, ждут, верно, не Христа,
Но Славою Россия воссияет.

    26.10.2023


Рецензии