Вот такой Домовой...

Всё-то было у нас всегда,
Мимо нас, шла всегда, та беда…
Защищал нас всегда Домовой,
Той беде он давал – отбой…

Всё, возможно у нас, с тобой,
Не мешает нам тот Домовой…
Помогает он нам – всегда,
Убегает от нас вся беда…

Домовой – он не Бес, у нас,
Не смущает он даже вас…
Потому что – он Домовой,
Провожает он нас – домой…

Он, под печкой у нас, сидит,
Умилённо на нас глядит…
Ляжешь спать, а он не спит,
Он всё ночь с работой – сидит…

Ты посуду ту – не помыл,
Ты на люстре – не вытер пыл,
Эти коврики – вытряхнул ты,
Закрутил на замке – болты?

Он работает, а ты там спишь,
Только сны ты во сне – глядишь…
Снится там тебе – Домовой,
Не один, а с подругою той…

А подруга – ну точно твоя,
Ей не-надобно и Бугая,
А Бугай, так сосед же он твой,
С Домовыми всегда – ведет бой…

Там дерутся, во сне, до утра,
Домовой побеждает – УРА..!
Ты проснулся уже, наконец,
Только присказке той – не конец…

Всё-то будет у вас, всегда,
Мимо вас проскочит – та беда,
Защитит от неё – ДОМОВОЙ,
Той беде он даёт – ОТБОЙ!!!
26.10.2023


Рецензии