Минули всё-таки эпохи

Минули всё-таки эпохи,
Минули будни и года.
Остались в летописях строки,
Которых вычеркнуть нельзя.

Осталась всё-таки Отчизна,
Запах родного очага.
Ну и пожалуй очевидна,
Невероятная черта.

Ну и пожалуй очевиден,
Тот русский дух, его стезя.
Который мудростью пропитан,
Мудростью самого Отца.

Из поколения в поколение,
Молоком матери передавался он.
И безо всякого сомнения,
Был силой, волей наделён.

И безо всякого сомнения,
Сии покоряет времена.
Достоин с самого рождения,
Однако превзойти себя.

Страна великая, родная,
Крутые горы, берега.
Она единственная такая,
С своею верою обручена.

Она единственная такая,
На перепутье перемен.
В ней воплощение земного рая.
В ней человеческий Эдем.

Её как прежде окружают,
Моря, океаны, небеса.
Её как прежде благословляют,
Только на добрые дела.

Ну а минувшие столетия,
Лишь закаляли без конца.
В былинах ведомых воспета,
И в альманахах бытия.

Терзали катаклизмы, распри,
Междоусобица, война.
К Всевышнему открывала двери,
Чтобы очистится от зла.

А в смутное, тяжёлое время,
Объединяла вокруг себя.
Дабы отпущенное бремя,
Было посильным наверняка.

Но суждено ей оставаться,
Лишь на достойной высоте.
С небом однако же сроднится,
Быть с Господом наедине.

Её наследие есть люди,
Обетованная земля.
Неоспоримые победы,
Неописуемая молва.

Её наследие надежда, вера,
Искренняя, чистая любовь.
Звучащая, дрожащая лира,
Которая возвышает вновь.

Такая же неповторима,
Как неподдельный, белый свет.
Такая же близкая, родная,
Как вереница прежних лет.

Пусть в этом мире процветает,
И знамя предков своих несёт.
А русский дух не исчезает,
Приумножает свой народ.


Рецензии