Скрижаль

Уж много лет промчалось с той поры,
Как мне приснится любопытный сон,
Вокруг стояли пёстрые шатры
И догорал вечерний небосклон.

Ходили люди, освещая путь.
Трубил сигналами вдали рожок.
Мне так хотелось быстро ускользнуть,
Что по спине прошёлся холодок.

Я видела сигнальные костры,
И звон стоял от тысячи мечей,
Но взгляд не отводила от горы
И от стоящих вдалеке людей.

Меня коснулись, тронув за плечо,
От ужаса, едва сдержала крик,
Старуха зашептала горячо,
Что я, должно быть, тайный проводник.

О чём она? В своём ли я уме?
Я мирно дома на кровати сплю.
Меж тем старуха в мрачной полутьме
Шептала тихо на ухо: "Молю".

И быстро сунула в ладонь предмет,
От пальцев до локтя бежал огонь.
Мерцал таинственно витой браслет,
А из груди раздался тихий стон.

"Дитя, запомни, важную деталь", -
Она смотрела пристально в глаза,
Внутри него, последняя скрижаль".
И по её щеке стекла слеза.

Меня обняв, коснулась нежно лба,
И в тот же миг, загадочный дурман,
Враз обволок, глаза мои слепя,
И тело хрупкое сковал туман.

Очнувшись утром в гулкой тишине
Я с ужасом смотрела на браслет.
И вспомнила, что говорила мне,
Та женщина, про этот амулет.

"Пройдут века, и снова напоказ,
Ты сможешь людям вновь открыть скрижаль"...
С надеждой просыпаюсь в сотый раз,
Но время света не пришло, а жаль.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.