Воздушный зАмок

Ещё закрыта на замок -
Души твоей изба-читальня...
---
Игорь Литвиненко

Душа раскрыта, как  тетрадь,
Не спрятать мысли в угол дальний.
Замки  я пробую взломать,
Зачем они  "избе-читальне"?
Ты разобраться мне помог,
На что способны наши души.
Ах, не закрыть бы на замОк
Вчерашний зАмок наш воздушный.
Он укачал двоих слегка,
В нём столько золотистой пыли...
Была в твоей - моя рука,
Когда мы зАмок возводили.
Цепляли чувства на слова,
В которых истина отныне..
Их не достать из рукава,
И не рассыпать по пустыне.
Не верь себе, что Бога нет,
Мы сможем без любви едва ли.
Того, кто мыслями  согрет,
Мы зря на чердаке искали...
А те, чьи  души так  близки,
Для жизни - вечные изгои.
Язык - замОк, но все замки
Ключами наших чувств откроем.
Пусть каждый день, как водоём,
Звучит божественным органом,
Чтоб в ритме жизни мы вдвоём
Тонули в мире первозданном.
Пусть, ощущая душ полёт
В просторах заданной страницы,
Не помешает  переплёт
В бездонность счастья погрузиться.
Мы дети прОклятой земли,
Сам Велес любит наши души.

Мы вместе зАмок возвели
Не для того, чтобы разрушить.


Рецензии
Оль, вот говорят, что сразу много стихов читать у одного автора нельзя. Да как же не читать-то, если никак не остановиться?! Сегодня выдался вечер свободный, думала, что всех любимых авторов перечитаю. Нет, сегодня – одна Оля Заря.
Спасибо тебе за стихи.
Здравствуй всегда, дорогая!

Застенчивая Нотка   26.11.2023 20:03     Заявить о нарушении
Сказала об этом стихам - они визжат от радости))
Так тепло на душе от слов твоих... Обнимаю дружески))
Спасибо 🙏💕

Ольга Заря 2   26.11.2023 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.