Погода к зиме 2023

Ветер гонит листьев ворох.
На пруду стеклом вода.
Лужи белые в разводах
Потому, что изо льда.
         Вижу ёлки и осины.
         Пихты мягкие в руках.
         Лают в спину шавки- псины.
         Рдеет солнце в облаках.
А с утра покровом иней.
На газоне выпал он.
Вся природа к спячке зимней
Подготовилась. И звон:
          Так стучат пивные банки-
          Вся защита от кротов.
          А сороки как с гулянки:
          Стайка плещет средь домов.
Затопил я печку: холод
Проникает аж с утра.
Вдалеке гудит наш город...
В доме- летняя жара!

            26.10.2023г.
         


Рецензии