Лунная элегия

В  ночном  бору,  где  аромат  медвяный,
немного  лунной  мякотью  размыт
бежит  мой  конь  жемчужно-серебряный
под  рокот  четырёх  своих  копыт.


Седой,  как  лунь,  летя  через  крапиву,
не  замечая  плача  глухарей,
во  мгле  сырой,  взъерошив  среброгриву,
вновь  извергает  ярость  из  ноздрей.


Пока  мой  конь  бежит  в  шатре  кедровом,
нисколько  не  щадя  своих  подков,
в  сиянии  златисто-васильковом
стекает  лунный  свет  с  его  боков.


В  моих  годах,  несущихся  галопом,
судьба,  как  шпоры,  рёбра  посекла...
В  последний  раз  бежит  по  пыльным  тропам
моя  Душа,  кусая  удила!..


( ©  Иоанн  Гончар )
        2023 г.


Рецензии