Октябрь

Октябрь.
А надо мной кружатся
Снежинки в вальсе,
словно на балу.
Безумство белого
уже в глаза бросается.
Красавец-лес
почти утоп в снегу.

Безмолвие вокруг,
как в древней усыпальнице.
Лишь путник одинокий
снегом проскрипит.
В очках "стрекозьих" пронесется лыжница.
Лесная птаха
между веток пролетит.

Сквозь снежный
панцирь гордо пробивается
высокая
пожухлая трава.
Сережки вербы щётками болтаются.
И под березами
скрутилась береста.

Вот так сменились быстро декорации.
Сгорел сентябрь,
что многоцветьем  полыхнул.
Пришла зима
под бурные овации.
И лес, раздевшись,
до весны уснул.


Рецензии