пингвин, конечно, не орёл...

все восхищаются орлом,
достоинств много видя в нём...
силён, свободин, одинок...
кто б бросить вызов ему мог?
живёт конечно не один,
со скромным статусом пингвин...
он выдержит такой мороз,
орёл б такой не перенёс...
ну не летает, не парит,
пингвиний, хоть пернатый, вид...
зато как плавает, смотри...
тепло всё сохранив внутри,
он в ледяной воде стремглав
плывёт, улов не малый взяв...
не удерёт... ещё не множко...
попалась меклая рыбёшка...
криветку съест, кальмара тоже,
чтоб всё птенцам отдать попозже...
орлу не снилось аж такое,
чтоб в гущу хладного прибоя
туда-сюда сягать в два счёта--
вот это адская работа...
и пусть орёл себе парит,
имея гордиливый вид...
слабо с пингвином тем сравнится,
хоть вроде скромная та птица...


Рецензии