Зачем я вру сама себе

Зачем же врать самой себе,
Мечтой припудривать миражность,
Из года в год весь этот бред
Хранить в носителе бумажном?
Собрать в охапку и в... камин,
Любуясь пламенным шедевром,
И запах дыма... ночи сплин...
Слегка натянутые нервы
Таким букетом в мой бокал...
Не позабудешь послевкусья...
Признаюсь, ты... очаровал...
Признаюсь, не встречала лучше...
Но...  кризис выпитой строки
Мне чётче,  чем хмельная трезвость...
Мы, как и прежде, далеки
И не к лицу мне безмятежность.
Зачем я вру сама себе,
Любуясь пламенем пожарищ?
Не залатать прорех в судьбе...
И Утро Ночи - не товарищ...


Рецензии