Читаю мысли по глазам

Читаю мысли по глазам

Мне громких слов, мой друг, не нужно,
Читаю мысли по губам,
Живу всегда с друзьями дружно
И говорю: "Спасибо Вам!

Спасибо Вам за пониманье,
За доброту благодарю,
За теплоту, Любовь, вниманье
Огонь Души своей дарю!"

Благодарю друзей за дружбу,
Спасибо Музе за Любовь!
Пишу стихи, хожу на службу
И повторяю вновь и вновь:

Мне пышных слов, друзья, не нужно,
Спроси лишь, как дела, поэт?
И я пожму рукой натруженной
Твою ладонь, мой друг, в ответ.

Чем продолжительней молчанье,
Тем выразительнее речь,
Чем глубже горечь расставанья,
Тем ярче радость редких встреч.

Глаза твои - всему основа,
Понятен мне язык Души,
Ты на стекле всего два слова
При встрече молча напиши.

Ты мне нужна Душой и телом,
Как нужен парус кораблю,
Лишь на окошке запотелом
Черкни два слова: "Я люблю!"

Мне больше нравится молчанье,
Когда вдвоём глаза в глаза,
Как будто в храме на венчанье
Молитву шепчем в образа.

Мне громких слов не нужно с Музой,
Читаю мысли по глазам.
Когда я стану ей обузой,
Увижу это по слезам.

Сергей Весенин   #стихиотавтора


Рецензии
Сергей, без громких слов, очень хорошо. Проникновенно. Понятно. Трогает сердце и душу. Понравилось. С теплом, Ольга.

Ольга Леонова 6   30.10.2023 12:56     Заявить о нарушении
Благодарю от Души! Рад, ЧТО СТИХИ ПОНРАВИЛИСЬ!
С УВАЖЕНИЕМ, СЕРГЕЙ!

Сергей Весенин   30.10.2023 13:09   Заявить о нарушении