Старая сказка

Простая тыква, но она
Чудесных сил и свойста полна.
А сколько сказок и затей
Молва приписывает ей!

Ах, тыква - солнышко на
блюде!
Как сказка! Вряд ли мы
забудем...
Огонь в камине загорится,          
Она в карету превратится!

А тот, кто сеял и собрал
Поедет на осенний бал!
Там много будет тыкв - карет,
У осени - простой секрет!

Любая тыква лишь захочет!
Дождаться надо только ночи,
Когда простое волшебство
Случиться может. Ей дано!

Но, до двенадцати часов
Карета ждёт. Закон таков!
Что будет дальше знают все:
Зал полный сказочных огней,

Мороженое, игры, танцы.
Бывают даже иностранцы.
Из Франции один учитель,
Покинувший свою обитель.

За принца, правда, не ручаюсь,
Он много золушек встречает.
Зато - простые чудеса!
Ах, как кружится голова!

Кружись и помни, где-то, здесь
Конец у этой сказки есть.
Пробьёт двенадцать и
случится-
Карета в тыкву превратится!

И вот она опять на блюде
Напоминает нам о чуде.
Пускай на час, а может два,
Но, как кружилась голова!

Не будем обольщать словами.
Что б это всё случилось с вами,
Весною надо не забыть
Пойти и тыкву посадить!


Рецензии