Странная

Странная

Не  обделил  Бог  красотой
И  голос  ангельский  в  подарок,
И  жгучей,  рыжею  косой
А   губ  овал  и  мил  и  ярок.

И  всё  же  «странная»  она,
Всего  в  ней  много,  даже  слишком.
Душа  загадками  полна,
Любовь  в  ней  есть,  но  только  к  книжкам.

Она  влюблённая  в  цветы,
Ласкает  кошек  и  собачек.
А  на  мужчин  взгляд,  с  высоты,
И  этого  она  не  прячет.

Мужское  сердце,  ей  разбить,
Труда  совсем  не  представляет.
Зачеем???  Она  не  объяснит,
Но  наслажденье  получает.

И  этим  «странная»  она,
В  себе  магнит  коварный  прячет.
Её  улыбка  холодна,
И  от  того  мужчина  плачет.

Он  ей  готов  себя  отдать,
Достать  звезду  с  небес,  из  моря.
А  ведь  приходится  страдать,
Хлебать  с  бессонницею  горе.

Она  давно  уже  с  другим,
С  чем  он  её  и  поздравляет.
 Вот  только  стал  совсем  седым,
Ей «странность»   всё-таки  прощает.

                (26.10.2023г.)


Рецензии