Весна равна Любви

Каждый день — закаты и рассветы,
Солнце и луна, земля, вода,
Небеса — воспетые Поэтом,
Пишущего строки сквозь года,

Сквозь века, эпохи и столетья
Музою весеннею храним,
Где они вдвоём — нет места третьим,
Пятым и десятым — никаким.

Человек, Творящий — воспевает
Вёсны в сердце, сбрасывая сны!
А кого-то вёсны задевают,
Кто-то устаёт и от весны.

Некоторым — плохо естся-спится,
Если кто посмел счастливым быть,
Норовят в колёса вставить спицы,
Или даже с ног пытаясь сбить.

Можно посочувствовать отчасти
Разделённым мнением-стеной
В недостатке внутреннего счастья —
Не согласным с вечною весной.

Улыбнусь слегка в недоуменьи —
Юная весна равна — живи! —
Солнцу, жизни, хлебу, Вдохновенью,
Для меня весна равна — Любви!

А весна не просто время года:
К свету направленье, верный курс —
От заката до лучей восхода —
Компас, вектор, внутренний ресурс!

Пусть пейзаж осенний за окошком,
Впереди зима в снегах-мехах
Раскрывает белые ладошки,
А в душе — весна! Весна — в стихах!


Рецензии
Здравствуйте! Какие правильные слова вы нашли! У любящих сердец всегда весна, не смотря на время года!
Спасибо большое!
С уважением, Олег

Олег Кабанов 2   26.10.2023 23:26     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Олег! Благодарю за отклик! С уважением, Наталья.

Наталья Явилина   27.10.2023 13:22   Заявить о нарушении