Про мебель

Это удивительно и странно,
Но бывают люди, как диваны.
Парочку таких я точно знаю:
Толстые и добрые лентяи!

А бывают люди как кровати,
Разными они бывают кстати:
Есть веселые, а есть печальные,
Есть двуспальные и односпальные.

А бывают люди, как комоды,
Неподвластные капризам моды.
Важные, солидные, сердитые!
Разным хламом доверху набитые!

Бар – твой вечно трезвый собутыльник,
И тахта – не спать, а лишь прилечь,
И гурман известный – холодильник,
И не в меру вспыльчивая печь.

Если человек – по сути шкаф,
Безусловно и во всем он прав.
На любой вопрос он даст ответы,
Но всегда в нем прячутся скелеты.

А бывают дамы-антресоли.
Восхищаюсь ими поневоле!
Свысока на всех они взирают –
Шкаф себе получше подбирают!

Порой придешь с работы,
И сам не знаешь, кто ты,
Голодный холодильник,
Иль вспыльчивая печь?
Так выпейте таблетку, 
И скушайте конфетку,
Ведь даже табуретку
Положено беречь!


Рецензии
Уважаемая Елена!
Абсолютно новый свежий, незатёртый взгляд на
мебель... Очень редкое качество: иметь свой
собственный взгляд на всё.
Ну, и конечно, бесподобный юмор. Про отличный
слог я уже молчу - читается очень легко.
Вообщем, пятёрка!
С удовольствием нажму зелёную кнопочку.

Всего самого доброго Вам, Елена!

Валерий Вологодский   31.01.2024 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.