Смысл сожаления

Бродя по магазину настроений,
Ты выбрал любоваться ими вслух,
Приняв от плоти, долю наслаждений,
При сожаленьи, свет внутри потух.

И холодом наброшенной потуги,
Ты ощущаешь плотность этих мест,
И нет для сожаления подруги,
Есть смысл,что заложен в крест.

При ощущении здорового покоя,
Не сторонись взрывного полотна,
И если ты им скажешь,всё же кто я!
То пусть узнают истин времена.

Ты можешь, должен будешь и обязан,
Творить не постригая бороды,
И узами Творца со мной ты связан,
Не жди, и не ищи в огне беды.

Грусти, заложенным, угрюмым полумером,
Но напоказ неси в улыбке свет,
Малым всегда во всем ты будь примером,
За каждую осмысленнность последует ответ.

Заборами отгородив науку,
И на экраны выставив щелчки,
Ты поселяешь в души только скуку,
В истоке зарождая зла волчки.

Запомни, что тут сказано, не словом,
Вложи в себя, не смысл, а колесо,
Закроется изобретенье, чем-то новым,
Я вопреки, бросаю в Тьму лассо.

Тяну, что неподъёмно и приятно,
Толкаю, что известно и понятно,
И оставляю, что вкушает совесть,
А напоказ улыбка, свет и повесть...


Рецензии