Бабочка-любовь

Как бабочка мне на плечо садится,
Сквозь время пролетевшая любовь.
Как жаль - ничто уже не повторится,
И боль, и радость не вернутся вновь.

Так хочется, хотя бы на мгновенье,
Увидеть той любви далекий свет,
И вновь любить до умопомраченья,
И знать, что без тебя мне счастья нет.

Издалека так ясно стало видно,
Как часто хохотали мы до слез,
Как ссорились с тобою безобидно,
И даже ревновали не всерьез.

Предчувствуя разлуки неизбежность,
Друг друга мы учились не любить.
Но только для тебя была вся нежность,
И это я не в силах позабыть.

Быть может где-то за полярным кругом
Остынет память сердца моего.
Все лучшее мы отдали друг другу
Себе, не оставляя ничего.

Но есть одно, что будет неизменно:
Отныне никогда мы не умрем!
Ведь где-то на другом краю вселенной
С тобою мы по-прежнему вдвоем.


Рецензии