Осенняя любовь в печали листопада

О,  да в печали той, осенней, но внезапной
Сбежало вдохновенье, замерзли небеса,
А так хотелось жить с любовью и азартом,
А так хотелось верить и в свет, и в чудеса,

Но  золото осталось в искромсанном тумане,
И никого в пустыне,   и голос ледяной,
Все будет там не так, поэт меня обманет,
И только крылья вновь  расправлю за спиной.

Я слышу   голоса   невидимого мира,
И в ожиданье снега  молчат они тревожно.,
Но где-то зазвучала пронзительная лира,
И к ней душа стремиться, вздыхая осторожно.

Зима явилась в полночь, свои снега бросала,
На обнажённость мира, на миг и суету.
И замолкала флейта, а скрипка трепетала,
Даря свои печали  поникшему листу.

И мрак немых небес, и  ветра завыванье,
Все это было с нами, все это  нас вело
Куда-то в мир иллюзий, где солнце за горами,
Но птицы вдаль летели, неся с собой тепло.


Исписаны страницы, стихи,  воспоминанья,
И души уносились, как листья к ноябрю.
Живут в нас те слова и смыслы, и признанья.
Мне кажется, что я тебя еще люблю


Рецензии