Небо плачет дождями осенними...

НЕБО ПЛАЧЕТ ДОЖДЯМИ ОСЕННИМИ,
ПОД НОГАМИ ЛИСТВЫ ШУРШАНИЕ,
МЫ НЕ ВИДИМСЯ ДНЯМИ ДОЛГИМИ
И ЖИВЁМ ВОПРЕКИ ОБЕЩАНИЯМ…

НАД РЕКОЮ ТУМАН ОПУСКАЕТСЯ,
ГОРИЗОНТА РАЗМЫТА ЛИНИЯ,
В ВОДНОЙ ГЛАДИ ВЕРБА ОТРАЖАЕТСЯ,
НАСТУПАЕТ ПОРА УНЫЛАЯ.

СОЛНЦЕ СПРЯТАЛОСЬ, ТУЧИ СВИНЦОВЫЕ,
РАЗНОЦВЕТЬЕ ЗОНТОВ ПО УЛИЦЕ,
ЛИШЬ БАЛКАНСКАЯ СЛЫШИТСЯ МУЗЫКА,
КАК МЕЛОДИИ ФИЛЬМОВ КУСТУРИЦЫ…

26.10.2023г.


Рецензии