Подруге так везет, что мне не снится

Подруге так везет, как мне даже не снится!
Таков великой подлости закон)))
Она однажды вздумала напиться…
Повесив полотенце на балкон,
И нарезая дольки апельсина
(В моей подруге есть излишний вес)
Решила в одиночестве Марина
Что будет больше пить, но меньше есть.
Однако планам не случилось сбыться-
Дверной звонок издал лихую трель,
С упавшим вниз с балкона полотенцем
Сосед проник в открывшуюся дверь!
Промямлив про несносную погоду
От коньяка не стал отказываться он
И оказался умным в разговоре,
И был собою очень недурен.
Короче вечер перестал быть скучным!
За разговором выпив коньячок,
Чтоб стало веселей еще и круче
Пошла чета  в ближайший кабачок.
Они там пели, страстно танцевали…
Народ кричал восторженное «Вах»
И долго еще пылко целовалась
В каких-то там ракитовых кустах…

Сегодня повстречалась я с подругой
За чашкой чая в старой чайхане.
(Уж миновало то лихое время
Когда искали истину в вине).
Сейчас она жена и мать семейства,
Не зря же с ней случился тот сюжет!
Судьбу ее решило полотенце…
И муж Маринки - самый тот сосед!
Живут они давно, почти  не ссорясь
Маринка ржет - ругаться не резон!
Ведь знает муж, что если я обижусь-
Повешу полотенце на балкон!


Рецензии