У Природы нет плохой погоды

  "У Природы нет плохой погоды.
   Всякая погода - благодать!..."
      "Служебный роман"

У Природы нет плохой погоды,
Даже если дождь и льёт, и льёт.
Шлёпают по лужам пешеходы.
Многим в это время не везёт.

Мало кто шагает под зонтами.
Остальных мне бесконечно жаль.
Сам я движусь хитрыми дворами.
Выпало идти в такую даль.

До метро не меньше километра.
Обувь уж давно мокра насквозь.
Зонт весь гнётся от порывов ветра.
Но спасти его мне удалось.

У Природы нет плохой погоды.
Жаловаться, по-любому, грех.
Тонут в наводнениях народы.
А в Сибири дождь, по сути - смех!

   26 октября 2023 г. Хюррем


Рецензии