Солнце светом греет землю с высоты

Осень днём и ночью песенку поёт.
По ночам с корзинкой маленькой идёт.
С платьев тучек снежных,веет мишура.
Берега в водице белые из льда.         

Ночь с морозом всюду,севера края,
Закрывают льдиной к солнышку врата.
Бился ветер долго,силу затаил.
Из мешков открытых крылья распустил.

Ночь уснула поздно,осень втихаря,
Приоткрыла света тёплые врата.
Солнце светом греет землю с высоты.
С октябрём откроют тайну мерзлоты.


Рецензии