Матушка земля родная

Матушка земля родная,
Просыпайся ты от сна,
Солнце весело играет,
Значит на дворе весна.
Значит радостной капелью
Потекут опять ручьи,
Соловьи волшебной трелью
Песни запоют свои.
Значит будет смех,веселье
У резвящихся детей,
Вновь почувствуем заселье
Прилетевших журавлей.
В лужах солнышком играя
Побегут в бой корабли,
Ветки ласково лаская
Зашебечут воробьи.
Матушка земля родная
Отдохнула,поспала,
И проснулась ты,зевая,
От весеннего тепла.


Рецензии