не смейте меня якорить!

Отшвартуюсь  в  неистовый шторм,
Матерясь словно боцман при этом.
Кто-то громко кричит за спиной:
Там опасно! Ты явно с приветом!

Пусть в кильватере вспенится страх
И затихнет в тени волнореза!
Я сейчас обрубаю концы
Не взирая на боль от порезов.

В трюмах - кофе, корица и ром
Не страшны мне в пути передряги,
Бьет во мне бесшабашность ключом
И на мачте полощутся флаги.

Шторм закончится! Все переменится!
Беспроглядный рассеется мрак!
Все же звезды счастливые светятся
Над сословием вечных бродяг!

Я достигну загаданной гавани!
Я сумею шторма пережить!
Пожелайте удачного плаванья!
И не смейте меня якорить!


Рецензии