Есть всё

Есть боль, что не забыть никогда
и обида, которую нельзя простить.
Есть путь, ведущий в никуда
и слова, что нельзя произносить.

Есть любовь, что с тобою всегда,
есть ненависть, которая сжигает.
Есть ложь, без всякого стыда,
есть надежда, что юношей питает.

Есть дружба, что опорой  тверда,
есть враги, что убить готовы.
Есть память на долгие года,
есть рабство, готовое сбросить оковы.

Есть винА, без всякого суда,
есть горе, не дающее покоя.
Есть нечто, куда уходят поезда
и море, без шума прибоя.

Есть вера, что иному чужда,
есть ангел, что смерть отсрочит.
Есть бедность, что зовётся нужда,
есть капля, что камень точит.

Есть небо, где облаков стада,
есть Бог, этот мир создавший.
Есть душа, что всегда молода
и я, это всё написавший.


Рецензии