Осень

Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  ОСЕНЬ.

Устилает осень
Золотым ковром
Оставляя проседь
Голую кругом.

Деревья голые
Сиротами глядят
Леса, реки, поле
Приуныли молчат.

Нет певчих птиц
Летящих лебедей
Завяли все цветы
Повсюду суховей.

Дождик моросит
Холодный ветерок
Колючки свои
В лицо всем суёт.

Дрожь по телу бежит
А по речке зыбь
Схватив золотой лист
Унести спешит.

Вот так и вся жизнь
Незаметно пролетит
Оставив, боль, печаль
Красоту испортив.


Рецензии