Метро

Привычно иду я по чьим-то ногам,
Чужие же ноги в ответ по моим:
Здесь каждый четвёртый отъявленный хам,
Пусть, даже, и болен любовью к своим,
Пусть, даже, лоялен вполне и к чужим,
И распрей узлы все давно развязал,
Но здесь мы другие: бежим и бежим...
Куда и за чем? - Да, кто бы сказал!
В отдельности - личности, вместе - толпа,
Мы зрим обезличенных серых людей,
А, если соседке кричим, что тупа,
Так в том нет и тени от личных идей...
Наш поезд - а, вдруг из под носа уйдёт?
Успеть заскочить бы в последний вагон!
Спустя две минуты другой подойдёт,
Что пара минут? - Вечность ставим на кон!
Быть может, что кто-то, и, впрямь, в колесе
Измученной белкой крутиться устал
Быть может, быть может... Но, кажется: все,
И поезд другой нас уже не застал...


Рецензии