Осень наступила...

Экс Тамрико Каминохикари на стих
http://stihi.ru/2023/10/25/6358

"Средь симфоний дождливых
Месяц, снами согретый,"
Ручейкам говорливых
Светит вдаль километры.
На волнах катятся листья,
Будто смелые корабли,
Та эскадра к морю стремится,
Утолить чтоб тоску по любви.
Ручейки вливаясь в моря,
Обретают огромное счастье,
Листья сбросят якоря
У земли, чтоб укрыть от ненастья.
А земля, укрывшись ковром
Будет ждать суровую Зиму,
А Весна своим чередом
Нарисует другую картину...
***
"Август прочитан от точки до точки,
Рифмы утратили солнечный цвет."
Кружатся ветром шалым листочки,
На ветке у ёлки золотой эполет.
Стоит генералом сред голых берёз,
Но кажется всё же жалеет,
Что в Осень ветер наряды унёс
И кто-то из них заболеет.
Ветер как будто услышал печаль,
С плеча он листочек у ёлки вдруг снял,
И юной березке навесил как шаль,
А сам же так нежно её приобнял.
Шепнул ей он тихо: Скоро Весна,
Дождёшься зелёных нарядов,
Уйдут и осень и зима,
Есть у природы порядок!
***
Август откланявшись в полночь ушёл,
Но радуют глаз сентябринки
Да листьев янтарных хрустящий шёлк
И утром росы песчинки...
Солнце коснулось своих их теплом,
Вспыхнув они засияли,
Будто одеты цветы серебром,
Радовать глаз обещали...
***


Рецензии