Разбитое сердце

-Ты так сильно изменилась с нашей последней встречи..
Что с тобой случилось?
Где та сияющая, счастливая девочка, которую я знал?
В твоём взгляде сейчас ничего не читается, кроме грусти и боли...
Что тебя так изменило?
-Ни что, а кто.

Ты обрати свой взор на зеркало и в нём увидишь человека,
Который эту боль мне причинил, может быть, ты даже вспомнишь,
Что сказал, как поступил и как ушёл ни слово не сказав.
Я вот помню всё от а до я, как будто это было лишь вчера.
Помню, как ты говорил, что переживаешь за меня,
Как мною дорожишь,
Как ты был рад, что в жизни твоей появилась я,
Как сильно ты скучаешь
И как безумно любишь ты меня.
Помню все наши переписки, все наши диалоги,
Как будто это было всё вчера,
Как вместо сна мы по ночам с тобой по телефону говорили до самого утра,
Как настроение твоё менялось лишь из-за того, что у меня не всё в порядке,
И как ругал меня за травмы, за то, что себя не берегу,
Как мы гуляли под дождём
И как впервые ты меня поцеловал...
И помню, как ушёл ты молча, не сказав ни слова.
Как не отвечала ты на звонки и сообщения,
На вопросы: "Куда пропал?" и "Всё ли хорошо с тобой"?
В ответ была лишь тишина.
И лишь спустя пять дней ты мне сказал:
Не пиши мне больше и не звони...
Сама во всём там разбирайся, совсем справляйся,
А меня не трогай больше, оставь меня в покое.
Когда я спросила, "Почему, что случилось, что не так?"
В ответ сказал ты: "Что, не любил меня"
И всё время, что со мною был ты любил другую,
А со мной лишь время коротал.

Я помню, как переживала за тебя,
Как не спала ночами, когда ты на границу уезжал,
Как ждала от тебя звонка или хотя бы сообщение, что всё хорошо, что ты в порядке.
И ведь ты прекрасно знал, как я безумно тобою дорожу,
Как привязалась, как боюсь тебя я потерять
И как любила сильно-сильно...
Помню, как просил прощения за то, как поступил со мной,
Но разве одни лишь извинения залечат раны, которые ты мне нанёс?
Боль, которую ты причинил пройдёт?
Увы, но не залечат, не пройдёт.
Как говорил, что всё исправишь,
Как просил ты шанс ещё один...
Но человек ведь не игрушка, нельзя играться с ним,
А потом забыть или выкинуть его,
И через какое-то время вновь вернуть или вернуться самому.
Я доверила тебе самое важное и самое дорогое, что у меня было - своё сердце и душу.
Об душу мою ты ноги вытер, во мрак её обратил..
А сердце.. Сердце просто в пепел превратил.
Я любила всей душой, всем сердцем,
А ты лишь играл и время коротал.
Из тебя вышел отличный актёр, поздравляю!


Рецензии