Чай

          полушутливая песенка

Парень; бриджи серые, сандалии,
Рюкзачок, и тортик, и цветы.
С остановки топает к Наталии,
До неё каких-то полверсты.
Ветерок; бейсболка; дрожь волнения;
Модный телефон и в тон носки.
Сделает сегодня предложение…
Что ему ответит Натали?
                припев:
     За стеной собачий лай,
     На столе цейлонский чай.
     Жди меня и не скучай,
     Я иду, встречай. (припев 2 раза)

Паренёк спешит, не быть старается,
Опоздав, виновным без вины.
Поздний вечер звёздами играется,
На пруду дорожка до Луны.
В рюкзачке колечко обручальное
Подгоняет, спину холодит.
Плюнув на Минздрава указание,
Нестерпимо хочется курить.
            припев
            
Парень, бриджи серые, сандалии,
Рюкзачок, и тортик, и цветы.
Он сегодня сделает Наталии
Предложенье сердца и руки.
Улица мигает фонарями,
Светофор даёт зелёный свет.
Ждёт Наташка с чаем и блинами,
Дверь откроет и шепнёт: «Привет!»
            припев:
     За стеной собачий лай,
     На столе цейлонский чай,
     Жди меня и не скучай,
     Я иду, встречай.
     За стеной не слышен лай,
     И остыл давно твой чай.
     Перестань дремать, вставай –
     Я пришёл, встречай.


Рецензии