Она, эта мысль

Она, эта мысль, повторилась,
И, вызвав обиду и горечь,
Забрала последние силы,
А с ними и радость, и горе.
Зачем ты приходишь тревожить
Надеждой, неисполнимая, боже!..

«Твоей я души порожденье
Глубинного чувства тревоги,
Я призрак, туман наважденья
В мозгу рассудительных многих.
Не каждому я открываюсь,
Бестелесная в плоти живая»

Она, эта мысль, потонула
В шуме бессвязно кричащих,
Костер будто ветром задуло,
Сквозь пальцы утекшее счастье.
Зачем ты приходишь исчезнуть,
Зовешь в небо, в вечную бездну?

«Я слово еще не рождённого
Неясного тонкого смысла,
В твоей голове безымённое,
Что тень, над душою повисла.
Приду и уйду, кольнув болью,
Зову из плененья на волю…»
24.10.23.


Рецензии