А где-то там под вечным небом...

А где-то там под вечным небом
Есть одинокая звезда.
И с ней, занесенная снегом,
Кружится в холоде земля.

На ней – забытый богом, дворик,
И дом с окном на ту звезду.
Живёт там странный старый гномик,
У одиночества в плену.

Всегда один на той планете,
Среди безжалостной зимы.
Один, как бог, на целом свете, –
Ждёт наступления весны.

Когда звезда, хоть на немножко,
Согреет мир своим теплом.
И расцветёт вдруг за окошком
Жизнь удивительным цветком.

И принесёт с собою радость,
Весна, в забытый, его, дом.
И время, что ещё осталось,
Вдруг озарится за окном.

30.08.2023 г.


Рецензии