Заедая страх и горечь

Заедая страх и горечь
Пряником и шоколадом
Я толстею и болею -
Как лоза, побита градом

Жизни я не доверяю -
В телевизоре сказали,
Что наступит конец света,
Рептилоиды напали..

Что ковид они наслали  -
Истребить  всех нас хотят -
Всю планету одним махом!
Нет у них пути назад!

Сон приснился нынче ночью -
Будто кто-то мне сказал
"Бога ты забыла, дочка!
- На икону указал -

Очень часто уклоняешься
От небесного Отца
Страстью плоти увлекаешься -
Вот и блеешь, как овца!

Ты попалась в сети ловчие
И из всех иных наград
Комплекс жертвы себе выбрала -
Не небесный виноград!

Всех ты хочешь контролировать
Нет покоя ни на миг -
Книги умные штудируешь -
Ум давно ко лжи привык

А сердечко сжалось в трепете,
Как воробушек дрожит
Жизни ты боишься, девонька,
Вот тебя и бес кружит

Прогони все страхи темные,
Стань свободной во Христе -
Там и сердце успокоится
Наяву, а не во сне

Ты позволь случиться малому -
Там найдешь душе приют
Шоколад, конфеты, пряники
Тихо в сторону уйдут..."

Я проснулась и подумала,
Что мне нечего терять -
Я попробую довериться,
Не хочу я пропадать!


Рецензии