Раскаяние

Прекрасен жизни каждый миг,
Поймешь ты все, когда старик,
Из зеркала посмотрит на тебя,
Упущено то время зря!

Всегда куда-то торопился,
Не жил счастливо - суетился,
Моменты счастья и радости прошли,
Ты не заметил, занят был в пути.

Его дорога, длинная она,
Шла молодость и юные года,
Увидел юноша, как огромен мир - Земля!
Материки и океаны,

Большие города и страны,
Религия там разная везде,
Но в Бога верят люди на Земле!
А ты не верил - ошибался,

По своей жизни лишь скитался,
Года проходят, чему ты рад?
Чего добился, где же результат?
Достаточно дружок прожил,

Семьи, детей ты не нажил!
Подходит старость понемногу,
И знаешь, что времени не много,
И начинаешь каждый миг ценить,

К Богу обращаться, в храм ходить,
Безумно прожитую жизнь забыть...
Пытаешься и молишься сердечно,
Душа живет на свете вечно,
И ты спасти решил ее,
И каешься пред Господом за все!

Быть может бог тебя услышит,
Простит грехи твои, не зря,
Ведь человек его любимое дитя,
А жизнь людей для Бога лишь игра!


4.08.2023 г.


Рецензии