Иллюзии, утраченные под гнётом прозы жизни

Думал, будет с тобой все иначе.
Верил, будни ты мне осветишь,
станешь ты моей Кларой Петтачи,
окрылишь и поймешь, и простишь!

Увлечешь меня в пряные дали,
где царит небосвод голубой.
Прочь умчишь от жестоких реалий
и от пули закроешь собой.

Я тебе доверял, как иконе,
день за днем все сильней и сильней.
В каждом вздохе твоем, в каждом стоне
находил смысл жизни своей.

Но романы все очень похожи.
Твоя страсть мимолетно прошла.
Подыскала богаче, моложе,
и к нему от меня ты ушла.

Пусть сейчас я до слёз растерялся,
позабыв про былые мечты,
но прекрасно в тебе разобрался
и теперь точно знаю, что ты

можешь лишь, притворившись искусно,
обольстив, подчинять горемык.
Недоделанная Поля Суслова,
неудавшаяся Лиля Брик!


Рецензии