Не нужно притворяться...

Не нужно притворяться и говорить всерьёз,
Наш день наступит - завтра. Но будет ли? Вопрос!
И станет непонятно - уйдут все корабли,
А сладостные речи - чужие, не свои.

Забудутся все трели, они стары, как тьма.
Их пела как-то птица - нежна она, весьма.
Былины дивной ночи растоптаны навек.
Любовь свою, как тряпку, порвал ты, человек.

Не будет больше радости - ведь фальшь и ложь в устах.
И сердце всё запрятано, не знамо где - в потьмах.
Мечты, скорее лучики, пробьются - может быть,
Но, пустоту душевную ничем не заглушить.


Рецензии