Опыт не замените ничем

Опыт не замените ничем,
Но и на себе не проверяйте.
В жизни без того полно проблем
И не все к определённой дате.
Что-нибудь бывает наугад
И не всё подходит непременно.
Иногда невесть чему ты рад
Крупно
От души,
Обыкновенно.

*
Столько, сколько  я лежу,
Не лежит никто.
Это ясно и ежу
И коню в пальто
И всем тем, кто рядом жить
Захотел со мной,
Чтобы время сторожить,
Быть детьми, женой.

*
Кем я в детстве быть хотел?
Честным человеком.
Потому не улетел,
Не уплыл по рекам,
Вырос, выпрямился, стал
Тем, кем все мы стали.
Может быть не идеал.
Никого не убивал,
Никого не доставал
Так, чтобы устали.


Рецензии