Была бы волком

Была бы волком я- скулила б жалобно,
В комок свернувшись бы, на льду лежала б я,
Закрыв глаза, свои, мёрзлыми лапами
Тряслась всем телом бы и тихо плакала.

Кусала шкуру бы, рвала шерсть клочьями
И громко лаяла на небо ночью б я,
Рычала б, гавкала, бежала следом бы,
На скалы б падала, ждала победы бы.

Терпя удары все ногами, прутьями,
В крови и шрамах вся лизала б руки я.
Но волком мне не стать и не хочу быть им,
Игра не стоит свеч. Ты ,сразу, был другим.

2010


Рецензии