Весна... А нам с тобой всего по десять лет

Весна… А нам с тобой всего по десять лет.
Отличница и мальчик, видящий в ней нечто больше.
Каждое утро, вглядываясь в тот рассвет,
Мы юности и той любви тихонечко коснёмся.

Рука в руке, ты держишь мой портфель,
И говоришь о том, что нам не нужно слушать лишних.
Кажется, что вечным останется наш тот апрель,
Вечными останемся и мы друг другу в наших жизнях…

Я обижалась на насмешки: «Оля с Гошей – пара!»
«Влюбленные!»… Я отвечала: «Мы друзья и только!»
Я тогда не знала, что те чувства будут нашим даром,
Коснувшимся юных сердец лишь раз легонько…

Весь мир был удивителен для нас, всё пело и цвело!
Время юности, романтики, первой любви и дружбы…
Но это время нас на разные планеты словно развело –
На планеты взрослых, спешащих, женатых и замужних…

И сейчас, услышав песни школьных дискотек,
Закрыв глаза, оказываюсь там, с тобою рядом…
Радость, удивление и смыслы тех счастливых лет,
Воспоминания… и через времена останутся моей отрадой…

26.10.2023


Рецензии