Плачут тополя

Под светом плачут тополя,
роняя жёлтые слезинки
где ты шагаешь не спеша
по той заплаканной тропинке.

Сухие слёзы зашуршат
(от бега ветра) и навстречу
к тебе, как бабочки летят
сбиваясь, крылышки калечат.

Хрустят под твёрдою ногой,
что вновь шагает по тропинке
«До встречи, свидимся весной»,
— прошепчут свежие слезинки.


Рецензии