Душа моя, как птица

Душа моя, как птица
Парит одна в тиши.
Ей хочется светиться,
Но заперта в глуши.

Там мрачные утехи.
Они терзают вновь,
Даря свои насмехи -
Топча её любовь.

И птица не искрится,
Погас в ней свет - темна.
Зачем ей веселиться,
Когда ушла весна.

Мечты её сгорают-
Упала в мрак звезда,
Молитвы помогают,
Но всё же не всегда.

Душа, она, стремится
Быть выше всех сетей.
В ней свет хоть не томится,
Но будет всё ж светлей.

Взмахнет крылом и в небо
И станет в нём парить,
Не надо горсти хлеба -
Мечту б ей подарить.


Рецензии