Я сержусь

Я проснулся утром рано,
Понял сразу, что сержусь.
И на папу, и на маму,
И на утреннюю грусть.

И на дождик за окошком,
Что не радует никак,
И на то, что друг Серёжка
Мне влепил вчера синяк.

Мы боролись понарошку,
Мы же старые друзья.
Но сосед по парте Гошка
Попытался нас разнять.

Эх, да что там, всё случилось,
Как в крутом боевике.
И колено опустилось
Прямо на моей щеке.

Мне не больно, но обидно,
Что во всю щеку синяк.
А ещё мне очень стыдно:
Я сказал ему - дурак!

Всё, пора мне одеваться,
Пусть смеются в школе, пусть!
Надо с другом побрататься.
...Но я всё ещё сержусь.

26.10.2023


Рецензии
Олюшка, замечательное детское стихотворение! С теплышками!

Людмила Гаркуша   26.10.2023 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка, спасибо, моя хорошая! Обнимаю.

Ольга Лучшева   26.10.2023 16:38   Заявить о нарушении