Караван

Пустыня - пески, дюны,
По пустыне бредут верблюды,
Скорпионы и прочие гады
Поджидают добычу годами,
Караваны, тюки, люди,
Пыль и песок повсюду,
В каждом блюде, в любой посуде,
В жарком мареве, на верблюде…
Торгаши, погонщики, стража,
Плёток свист, рабы, поклажа...
Где же твой шатёр, бедолага?
Как мираж испаряется влага,
Горизонт сливается с небом
Или с облаком в виде хлеба,
Как тарантул мохнатыми лапами,
Сердце страх сжимает, лапает.   
Не хочу, я устал, не надо -
Что за глупый плач, доходяга.
Кто упал и не встал, тот лежит, где упал,
Призасыпан песком, стал дорожным бугром,
Кто идет, тот идёт и идёт –
Пока воля живёт, его смерть не возьмёт.


Рецензии