Спасибо Вам!.. Романс

Я маков цвет и аромат,
Из печки вынутый как будто,
И это есть - чудесный Факт,
Ведь Бога слышать - это КРУТО!

--------------------------------

Спасибо Вам и за урок,
И за слова твои простые,
И за любовь, что между строк,
За годы, вечно молодые,

За час полуденный, ночной,
За утренний, и даже раньше,
И за душевный тот покой,
Что не бывает верно краше,

За алых маков синеву,
И за глаза твои родные,
И за дождливую Москву,
За волосы твои седые,

За КАЖДЫЙ верный день и час,
Что за вечернею зарёю,
За боль войны, что между нас,
За утро хмурое, седое,

За каждый неба голосок,
За молнию, что нету краше,
За украинский ТВОЙ песок,
И за потом уже Наташу,

За алый мак, поэта стяг,
За песни, что бывали раньше,
За то, что надо бы не так,
Намного более, и краше.

За небо, что над головой,
За надоедливый тот ливень,
За то что ты, маяк не мой,
За крепость Духа, - словно бивень.

За лес, за зиму и мороз,
И за снежинки над тобою,
За не отвеченный вопрос,
И что не связаны судьбою,

Я не ушёл, но я вернусь,
Зарёй небесной, утром ранним,
Я веткой гибкою согнусь,
И накажу ВСЕХ за обманы,

Прощу за слово не своё,
Что неприятное сказали,
Но поощрю за то Моё,
За то, что Вы меня позвали.

Ведь говорю это не я,
Не тот, кто говорит стихами,
Это душа, Любовь моя,
Она простёрлась между нами.

Она Тот Самый, Верный Час,
Она и музыкой играет,
И расстоянье между нас,
Что Бог... - Собою сокращает.

Ты поддержи ещё меня,
Ведь я, обласкан не судьбою,
То жар, мороз губил, но я...
Я верю в Тебя - с головою.

Прости за странный переход,
За возвращенье с Того Света,
И за несбывшийся потоп,
За виденную мной комету,

За яркую как Свет звезду,
За гром, за молнию большую...
За всё за то, что я найду,
За то, что без Тебя тоскую.

- Бог есть Любовь, спроси меня,
За что ещё Его люблю я?
За то, что жизнь уж не моя,
Но без своей, - я всё ж тоскую.

   (01.00 - 01.33) 25.10.2025 г.


Рецензии