Шумная планета

Разнолики степени шумов.
Мелкий стук дождя разгладит нервы.
Счастье невоспитанных умов -
Грохот ржавой банки от консервы.

Смех ребёнка радует сердца.
Хохот дурака калечит уши.
Шелест листопада у крыльца
И волнует, и врачует души.

Как задует грозная метель,
Породив свирепые напевы,
Так и гонит страх тебя за дверь,
Пряча от бушующего гнева.

Звуки проезжающих машин
Так же разнолики на асфальте.
То грохочут, то дыханьем шин
Гладят мягкой поступью наката.

Разнозвучна добрая Земля -
То лелеет, то пугает разум.
По планете звуками стеля,
Прячет в шум слова свои и фразы.

   02. 08. 2023г.  15. 35


Рецензии