Ноябрьская зарисовка

Как дружно, будто птичья  стая,
Порхают листья на  снегу,
С деревьев ветер их срывает,
Кидая в снежную шугу.

Под ветром листики  взлетают
И скачут, будто  воробьи.
А снег летит, а  снег не тает,.
Как мысли грустные мои!

И в  этой стае воробьиной
Лишь  только тлен, в ней  жизни нет,
Да каплей красного рубина
Рябина оставляет след.

А красным  гроздьям красоваться,
Ждать в поле позднюю весну.
Ну, а волкам  зубами клацать
И выть ночами на Луну...


Рецензии