По Эклизиасту

Куда девать осенний сплин
И городскую непогоду?
Ведь не уложишь в ряд один
Тоску, томление и тревогу.
И суету сует.
Вся серость мира собралась
В глазах, осенняя усталось.
Не тишиной - молчанием вас
Обескураживает старость.
И суета сует.
Тревожный сон, тревожный взгляд
И ожидание напастей,
Дожди осенние сулят,
И нагнетают страсти.
И суету сует.
Уныние - как смертный грех
И смертный грех - томление духа.
Душа устала от побед,
И браурных речей, и звуков.
И суеты сует.


Рецензии